При выполнении экзаменационного теста необходимо строго придерживаться указанных ниже правил. Работы, выполненные без соблюдения этих правил, не засчитываются и возвращаются студенту для переработки.


Задания для контрольной работы одинаковы для всех студентов. Начальные данные выбираются индивидуально в зависимости от задания в экзаменационном тесте.
  • После выполнения всех лабораторных работ и курсового проекта студент допускается к сдаче экзамена.
  • Экзаменационный тест состоит из пяти заданий, которые одинаковы для всех студентов, однако входные данные выбираются индивидуально. В работу должны быть включены все задачи. Тесты, содержащие не все задачи не засчитываются.
  • Перед решением каждой задачи необходимо выписать полностью ее условие. Работа выполняется в редакторе Word с подробным объяснением решения каждого задания.
  • После получения работы с неудовлетворительной оценкой студент должен исправить все отмеченные рецензентом ошибки и недочеты, выполнить все рекомендации и прислать для повторной проверки в короткий срок. При высылаемых исправлениях должны обязательно находиться прорецензированная работа и рецензия к ней.

    Правила формирования экзаменационного задания

    1. Построить ИСДП, используя в качестве массива набор из 12 букв своих фамилии, имени, отчества.
    2. Построить СДП, используя в качестве массива набор из 12 букв своих фамилии, имени, отчества.
    3. Построить АВЛ-дерево, используя набор из 12 букв своих фамилии, имени, отчества.
    4. Построить ДБ-дерево, используя набор из 12 букв своих фамилии, имени, отчества.
    5. Построить ДОП, используя все буквы своих фамилии, имени, отчества двумя приближенными алгоритмами. Вычислить средневзвешенную высоту в обоих случаях.